欢迎访问中原清真网
设为首页|加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页-->品牌推荐-->清真食品
河南伊赛集团
作者:  信息来源:伊赛   发布日期:2015-08-13 11:59:24  浏览 人次

 

(一)企业概况

河南伊赛集团创立于2002年。立足清真食品产业,坚持走可持续发展道路,历经12年创新发展,现已成为专业从事肉牛养殖、屠宰加工、食品制造、连锁专卖和供应链服务于一体的全产业链现代化清真食品企业集团。

多年来,伊赛集团以百年伊赛兴农强民为企业使命,通过区域化布局、产业化经营、标准化管理、专业化发展、国际化运作,初步构建成现代化的清真食品加工制造和服务产业体系,带动企业快速发展和基地农民增收。

产业布局上,伊赛集团立足河南、面向全国、融入全球。先后在北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、西安、郑州等全国核心城市建立全资子公司和办事处,销售网络遍及全国。

伊赛集团主导产品包括冰鲜、冷冻分割牛肉,牛肉深加工产品和综合加工产品,共计三大系列300多个品种。产品分别通过了ISO9001国际质量管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证、绿色食品认证和原产地认证与自营进出口权证,伊赛商标被认定为中国驰名商标。伊赛集团先后成为2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2010年广州亚运会、2012年全国农运会牛肉供应商。

2010年,伊赛挂牌天津证券交易所,公司业绩得到海内外投资人的广泛认同,综合竞争力跃居全国同行业第一集团军,企业核心竞争力快速提升。伊赛品牌被评为中国清真牛肉第一品牌。

“十二五”期间,公司将继续依托区域农产品资源优势,以市场为导向,专注于清真牛羊肉产品,打造最有价值的国际清真食品产业集团。

(二)文化理念 

企业愿景:开创中国清真牛肉第一品牌

企业使命:百年伊赛    兴农强民

经营理念:市场在变    诚信不变

团队理念:特别能吃苦 特别能战斗

营销理念:只有淡季思想,没有淡季市场;只有疲软的思想,没有疲软的市场。

服务理念:用感恩的心态来服务企业、服务客户

工作理念:忠诚 敬业 创新 高效

企业价值观:帮助员工实现梦想,为股东创造财富,让国人吃上放心牛肉。

)发展沿革

2002年

2002年2月  河南伊赛牛肉股份有限公司成立 

2005年

2005年12月  荣获“河南省无公害畜产品产地”称号 

2007年

2007年8月  荣获“河南省农业产业化龙头企业” 称号

2007年11月– 荣获“十一五期间全国少数民族特需商品定点生产企业” 称号 

2008年

2008年5月  荣获“2008年北京奥运会牛肉供应商” 称号 

2009年

2009年4月  成为河南省首家“国家出口食品生产企业”

2009年6月  在河南郑州成立办事处

2009年9月  荣获“2009年全国农产品加工博览会金奖” 称号

2009年7月  荣获“绿色食品认证”称号

2010年

2010年3月– 焦作第一家伊赛牛肉专卖店开业

2010年3月– 年产3000吨牛肉熟食加工项目开工建设

2010年4月– 荣获“2010年上海世博会牛肉供应商” 称号

2010年8月– 荣获“中国清真牛肉第一品牌” 称号

2010年10月– 荣获“2010年广州亚运会牛肉供应商” 称号

2010年12月– 年产20000吨牛肉熟食加工项目土建工程开工建设

2011年

2011年1月– 博爱县劲牛养殖有限公司成立

2011年5月– 郑州伊赛牛肉有限公司正式成立

2011年10月– 年屠宰10万头肉牛产业化项目开工建设 

2012年

2012年3月– 武汉伊赛牛肉有限公司成立

2012年3月  董事长被评为“年度十佳经济人物”

2012年8月  荣获“2012年第七届全国农民运动会牛肉供应商” 称号 

2013年

2013年3月–北京伊赛碧福食品有限公司成立

2013年5月 –上海伊赛食品有限公司成立

2013年6月– 广州伊赛牛肉有限公司成立

2013年11月  成为河南省清真食品行业协会会长单位

2014年

2014年1月–年屠宰10万头肉牛屠宰基地全线投产

2014年2月–电子商务事业部成立并上线运营

2014年12月- 济南伊赛牛肉有限公司成立

2015年

2015年2月-西安伊赛牛肉有限公司成立

2015年5月-沈阳伊赛碧福商贸有限公司成立

(五)资质荣誉

中国名牌

中国驰名商标

中国清真牛肉第一品牌

中国最受消费者喜爱的十大牛肉品牌

 

北京奥运会牛肉供应商

上海世博会牛肉供应商

广州亚运会牛肉供应商

部队制定放心牛肉供应商

 

中国肉牛屠宰加工二强企业

国家出口食品生产企业

全国少数民族特需商品定点生产企业

河南省省农业产业化龙头企业

河南省最具成长性企业

 

 

产业布局区(伊赛牛 中国牛 世界牛)

1、世界牛肉产业分布(地图)

各国家(地区)牛肉消费占全球的比重%

2、中国牛肉产业分布(地图)

各省牛肉产量占全国的比重%

3、伊赛产业布局

伊赛市场网络、销售单位

三大平台区

(一)商业模式

千商创富计划

伊赛倾力打造:

5家年销售 1亿元级客户;

50家年销售5000万级客户;

100家年销售2000万级客户;

200家年销售1000万级客户;

600家年销售 500万级客户。

实现伊赛年销售收入100亿。

万店创富计划

帮助加盟店成功

在全国建立10000家伊赛牛肉加盟店。

(二)B2B-中央厨房

为餐饮连锁企业提供标准食材,节约后厨空间及人力成本,帮助企业实现后厨标准化。

(三)B2C-家庭厨房

为消费者提供健康、美味、营养、方便、快捷可随时享用的家庭厨房牛羊肉制品和方便菜肴。

(四)电子商务(B+C模式均衡发展)。

渠道划分

1、线上直营店渠道 

线上直营店渠道(包括天猫、京东、1号店、顺丰优选、阿里巴巴等线上一线交易平台)以直营旗舰店铺为主。

2、地市区域代理商渠道 

地市区域代理商(以地市为单位,携手当地优秀代理商,对区域内的电视购物、团购、线上店铺进行协同式销售)。

3、淘宝、阿里巴巴分销平台 

4、微信商城渠道 

5、手机、团购渠道 

6、非阿里第三方电商平台 

7O2O区域化配送渠道 

(五)扫码购物

微信打印机

(六)在线互动

交互触摸屏、LED液晶电视

核心竞争力区(绿色产业链)

(一)养殖

公司坚持“0污染”牛源发展思路。繁育场远离市区,绿化覆盖、标准牛舍宽敞明亮,保障牛源饲养环境空气清新,目前500栋,年出栏10万头的统一标准化生态养殖场。

公司自建饲料厂年产颗粒破碎饲料18万吨、粉状饲料30万吨、预混合饲料6万吨,保障原料安全、可控。公司严格执行一牛一档案,母系可追溯,采用独一无二的耳标标识,年龄、体重、防疫、饲料、饲养过程均有动态记录,即时监控,实现可视安全追溯。

(二)屠宰

公司建有博爱肉制品深加工基地、修武屠宰加工基地,占地4000余亩,员工2000余人,全部引进德国先进生产线,达到国际先进生产加工水平。具备年屠宰10万头、肉制品生产1.5万吨的生产加工能力。产品分别通过了ISO9001国际质量管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证、绿色食品认证和原产地认证。

(三)研发

集团研发中心有专业技术人员30余人,本科以上学历20人,其中食品工程师10人,质量工程师5人,助理工程师5人。试验室配有国际先进、国内领先的进口仪器和实验设备设施,具备速冻调理类(含速冻牛排系列、速冻肉丸系列、速冻肉饼系列、速冻肉串系列、速冻方便菜系列)、高低温酱卤类、熏煮火腿类、火腿肠类、肉干类等类别牛羊肉深加工产品的研发能力。公司先后与国内10余家科研院所和高等院校建立产学研联盟,实现资源共享。

(四)物料

集团冷链仓储项目总投资5600万元,占地面积为30000平方米,一期工程投资3500万元,保鲜库建筑面积为12000平方米,属钢架结构,于20136月开工建设,预计于201410月中旬竣工。该项目采用国际先进的气调保鲜设备和先进的穿梭货架技术工艺,完成后可一次性保鲜各类牛肉产品3吨以上,年周转保鲜总量可达12万吨以上。

(五)终端

伊赛连锁商业是以经营伊赛冷鲜牛羊肉和肉制品为主,采用“冷链生产、冷链运输、冷链销售、连锁经营”的肉类营销模式,集工业、商业、物流业于一体的“横向一体化、纵向一条龙”的新型肉类经营业态。集团计划在10年以内,设立5000家伊赛牛肉专卖店。

产品品牌区(完整全产业链  追溯保安全)

1、冷鲜肉系列

2、熟食系列

3、牛排系列

5、休闲e族系列

 

 

 未来规划

(一)千亿梦想  百亿目标

(二)“11011”工程

伊赛牛肉紧跟中原经济区发展的步伐,运用“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,实现“11011”工程即:公司解决1万名伊赛员工就业,带动10万户农民养牛致富,让1亿人吃上放心的伊赛牛肉,同时实现销售收入100亿元,真正实现兴农强民的伟大使命;并计划于2015年在深圳证券交易所成功上市,最终将“伊赛”铸就成为牛肉行业先锋和中国清真牛肉“第一品牌”。

(三)合作伙伴

(四)社会责任(坚守企业使命  践行社会责任)

1、社会责任

    公司采用“合作社+养殖户经营模式,采取“五统一、一扶、一优”(五统一指的统一供种、统一供料、统一防疫、统一管理、统一销售扶指的是帮扶农户贷款和养殖优是指农户购买和卖给予充分的优惠管理办法,目前已带动2万户牛肉养殖户养殖致富,建立农村经济合作组织100多个。

2、环境责任

    公司投资几百万元建设污水处理设施,为博爱县产业聚集区、修武县产业聚集区提供重要的基础设施保障。

    公司实施节能减排绿色发展计划,单位产值能耗降低20%,水资源消耗降低12%,水资源循环利用率由16%提高到40%,污水处理率100%

3、员工成长责任

改善工作生活环境,投资1000余万元为员工建设标准化公寓和餐厅以及配套的员工活动中心、健身广场、电子阅览室、图书室等设施。

    学习培训,每年投入上百万元用于员工培训,与高校合作开办培训班。

4、公益事业

 

 

近年来,公司累计投资100多万元,用于救助家乡贫困大学生、关爱福利院儿童、慰问武警消防战士,修建城镇乡村公路,社区文化设施等公益项目。

 

(河南省清真食品行业协会推荐)

主管:河南省清真食品管理办公室    主办:河南省清真食品行业协会    河南省中原清真食品认证监制服务中心
CopyRight  2014-2015  http://zyqzw.hnmw.gov.cn/   All Rights Reserved  中原清真网版权所有
电话:0371-55986935  地址:河南省郑州市城东路245号—15阿拉伯大厦24楼    Email:hnsqzsphyxh@qq.com
豫ICP05017742    本站内容不经允许不得转载
技术支持:山谷网络  访问量: