欢迎访问中原清真网
设为首页|加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页-->品牌推荐-->清真餐饮
中华老字号合记
作者:  信息来源:合记   发布日期:2015-08-11 16:56:02  浏览 人次

合记花园路店门头

合记源于1950年开的“合记老乡亲”饭店,1956年公私合营后隶属于郑州市饮食公司。烩面由老乡亲饭店名师赵荣光创制,初为员工伙食,后逐步完善成为营品种,因店得名,俗称“合记烩面”。1967年郑州市饮食公司正式开设“合记烩面馆”专营烩面。1994年5 月合记烩面参加了“全国首届清真烹饪技术竞赛”, 以“面筋肉香、汤鲜味美”被组委会评定为“全国清真名牌风味食品”;1997年被中国烹饪协会认定为首届“中华名小吃”品种。

合记烩面

合记烩面适合北方人民生活习俗的特色名吃素有“一碗吃尽中原风”之美誉现已成为郑州餐业的名片之一,被中原人誉为“河南烩面鼻祖”。在合记影响下烩面风靡全国,并形成一种产业。港商郭成章先生餐后在留言本上发出了“天下第一面”的感慨;人民艺术家李默然先生则写下了“飞云流水生意腾飞”的勉励之词;著名评书艺术家袁阔成先生则留下了“天下第一面当之无愧”的墨宝。

李默然为合记题词

进入新世纪,合记秉承“诚信经营、品质至上”的原则,不断加快发展步伐,创造出一个又一个新的辉煌。2000年合记总店被河南省烹饪协会命名为“河南名店”,2001年被中国烹饪协会命名为“中华餐饮名店”和“全国绿色餐饮企业”。2007年5月,合记被河南省商业行业协会、河南省财贸工会命名为“河南中华老字号”;2008年《郑州晚报》、新浪网等评定“合记烩面”为郑州烩面第一品牌;4月,合记烩面被郑州市政府公布为“郑州市非物质文化遗产”;8月,合记总店被河南省商务厅、河南省餐饮行业协会认定为首批“河南省豫菜风味品牌店”;12月河南省工商行政管理局公布“合记”商标为“河南省著名商标”。2009年河南省商务厅认定“合记”为首批“河南老字号”。2011年2月12日,中华人民共和国商务部公布“合记”为“中华老字号”。11月,河南省民委、省商务厅、省工商局等七厅局认定为“河南省清真餐饮名店”,合记烩面被认定为“河南省清真食品知名品牌。”2012年,郑州合记烩面被郑州市委宣传部授予郑州市十大城市品牌”称号2014年被中烹协评选为“中国清真餐饮知名品牌”。

( 河南省清真食品行业协会推荐 )

主管:河南省清真食品管理办公室    主办:河南省清真食品行业协会    河南省中原清真食品认证监制服务中心
CopyRight  2014-2015  http://zyqzw.hnmw.gov.cn/   All Rights Reserved  中原清真网版权所有
电话:0371-55986935  地址:河南省郑州市城东路245号—15阿拉伯大厦24楼    Email:hnsqzsphyxh@qq.com
豫ICP05017742    本站内容不经允许不得转载
技术支持:山谷网络  访问量: