欢迎访问中原清真网
设为首页|加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页-->他山之石
毛力提:民族团结教育需要从“漫灌”到“滴灌”
作者:  信息来源:人民网   发布日期:2015-08-22 16:51:00  浏览 人次

人民网北京8月21日电(记者 贺迎春)“民族团结教育需要从漫灌式到滴灌式,更加精细化。”教育部民族教育司司长毛力提今天在出席新闻发布会时表示,学前教育开始,就要逐步培养民族团结意识。

毛力提认为,价值观、世界观、国家共同意识的培养,是一个积淀过程。“需要随着他的成长过程,按照他的不同认知水平,课程逐步加深逐步提升。”

毛力提认为,民族团结教育离不开教师、教材,课程设置。要大力培养德育、思想政治方面的教师;从小学到各个教育阶段的教材,都要纳入民族团结、社会主义核心价值观的内容。

民族团结教育是日前发布的《国务院关于加快发展民族教育的决定》重要内容。该决定要求,建立民族团结教育常态化机制,深入推进民族团结教育进学校、进课堂、进头脑,将民族团结教育纳入督导评估工作。


主管:河南省清真食品管理办公室    主办:河南省清真食品行业协会    河南省中原清真食品认证监制服务中心
CopyRight  2014-2015  http://zyqzw.hnmw.gov.cn/   All Rights Reserved  中原清真网版权所有
电话:0371-55986935  地址:河南省郑州市城东路245号—15阿拉伯大厦24楼    Email:hnsqzsphyxh@qq.com
豫ICP05017742    本站内容不经允许不得转载
技术支持:山谷网络  访问量: