欢迎访问中原清真网
设为首页|加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页-->通知公告
河南省清真食品管理办公室关于警惕和防范不法清真食品认证监制活动的通告
作者:  信息来源:省民委民族三处   发布日期:2015-08-22 14:33:09  浏览 人次

最近,陆续有少数民族干部群众和清真食品生产加工企业反映,不断有境外机构或个人以各种方式主动联系,声称提供清真食品国际认证有偿服务。为维护广大清真企业合法权益,保障我省清真食品安全和信誉,现就警惕和防范不法清真食品认证监制活动通告如下:

一、根据国务院食安办、国家民委、国家质检总局、国家食品药监总局和国家认证委等部门《关于规范清真食品生产经营活动的通知》(食安办【2014】6号)的要求,对“擅自印刷、加贴清真食品标识,掺杂造假或制售假冒清真食品,未经批准开展的清真食品认证监制活动等违法行为,作为重点打击对象,加大执法力度。对于违法行为,各地民族工作部门、认证监管部门、出入境检验检疫部门和食品药品监管部门要依照相关法律法规严厉查处;涉嫌犯罪的,及时移交公安机关,依法追究其刑事责任。”《通知》同时指出,对“境外认证机构未经批准在国内设立的清真食品认证机构要依法予以取缔。”

二、2013年年底,省民政厅批复成立了河南省中原清真食品认证监制服务中心。该中心由省伊斯兰教协会举办,为民办非企业单位,是我省目前唯一合法清真食品认证监制机构。成立一年多来,已依申请对有关企业进行清真食品监制服务。目前,该中心的清真食品认证资质正在积极申报中,待国家认证委批准批复同意后即可开展认证服务。

三、目前,我省尚无一家境外机构或国内组织、企业和个人依据食安办【2014】6号文件要求获得清真食品认证资格,请各类清真食品生产经营企业要警惕防范,以免造成不必要的损失。如有出口认证需求,请通过省中原清真食品认证监制服务中心联系具备资质、国际认可的合法机构进行清真认证。


主管:河南省清真食品管理办公室    主办:河南省清真食品行业协会    河南省中原清真食品认证监制服务中心
CopyRight  2014-2015  http://zyqzw.hnmw.gov.cn/   All Rights Reserved  中原清真网版权所有
电话:0371-55986935  地址:河南省郑州市城东路245号—15阿拉伯大厦24楼    Email:hnsqzsphyxh@qq.com
豫ICP05017742    本站内容不经允许不得转载
技术支持:山谷网络  访问量: