欢迎访问中原清真网
设为首页|加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页-->新闻动态
河南省清协召开2017清真餐饮业迎春座谈会
作者:  信息来源:河南省清协   发布日期:2017-01-12 11:12:15  浏览 人次

 

  元月11日下午,河南省清协在郑州召开2017清真餐饮业迎春座谈会,东方丹妮、合记、府苑、巴老三、一家春、鸿源斋、兰馨阁、佰客基、东区德克士、五顺斋等我协会在郑州的会员单位以及西兰轩、马骉食府、同胜祥等餐饮业主要负责人和特邀嘉宾共20多人参加了座谈会。

             

会议由常务副会长、秘书长马国岭主持,他首先通报了协会一年来的工作情况。他指出,清真餐饮业在我省是一个庞大的群体,也是全省民族工作的一个形象窗口,必须加强指导和帮助。他说,这一次迎春座谈会既是省会餐饮界的一次交流会,也是为我协会即将成立清真餐饮专业委员会的一次调研会。他要求各餐饮业负责人要转变观念,与时俱进,树立抱团取暖,互通有无,资源共享,联手发展的思想意识,共同为弘扬和传承清真餐饮文化而努力。

座谈会上,大家对各餐饮业存在的问题和期待帮助解决的问题进行了热烈的讨论。中国饭店协会资深评委刘新立副秘书长、负有丰富民族宗教事务工作经验的特邀嘉宾海振坤先生分别对大家提出的关于组织业务学习,培训清真厨师发放从业上岗证以及如何提升清真信誉度的热门话题进行了精彩的解答。

与会人员一致认为,协会为广大清真餐饮企业搭建了一个交流学习的平台,让单打独斗的个体餐饮找到了组织、找到了依靠、找到了娘家。郑州巴老三饭店总经理巴黎深有感触地说,有了清真餐饮专委会这个组织,大家可以抱团发展,借助组织的力量向省内外同行业精英学习餐饮管理、菜品创新的经验,告别以往托关系、找朋友“偷师学艺”的窘境;府苑井代祥经理表示,借助清真餐饮专委会这个平台,能够针对餐饮企业进行系统化的清真餐饮知识培训,帮助企业规范管理,严格遵守清真餐饮经营要求,让群众吃得放心、企业经营得舒心、政府管理得安心。

座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,历时4个小时而意犹未尽。《中国民族报》驻河南记者站等新闻媒体单位参加了座谈会。

主管:河南省清真食品管理办公室    主办:河南省清真食品行业协会    河南省中原清真食品认证监制服务中心
CopyRight  2014-2015  http://zyqzw.hnmw.gov.cn/   All Rights Reserved  中原清真网版权所有
电话:0371-55986935  地址:河南省郑州市城东路245号—15阿拉伯大厦24楼    Email:hnsqzsphyxh@qq.com
豫ICP05017742    本站内容不经允许不得转载
技术支持:山谷网络  访问量: