欢迎访问中原清真网
设为首页|加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页-->新闻动态
全国六省清真食品行业协会工作交流会在郑州落下帷幕
作者:  信息来源:河南省清协   发布日期:2016-11-19 15:25:30  浏览 人次

 

     1117日下午,随着马元义会长一声:“全国六省清真食品行业协会工作交流会圆满结束”,为期三天的全国六省清真食品行业协会工作交流会在郑州落下帷幕。来自青海、甘肃、陕西、辽宁、云南、河南六省协会会长、秘书长以及特邀嘉宾、媒体记者等40多人参加了会议。

 

会议现场

 在国家“一带一路”战略背景下,全国己成立清真食品行业协会的六省代表齐聚中原,共商清真产业发展大计。这次会议是在今年5月有关省级协会共同岀席马来西亚国际清真网全球发布会的基础上,由青海省马元义会长提议发起,河南省清协负责主办的。会议的主题是:加强省域交流、做大清真产业、服务一带一路、促进经济腾飞。

1115日的开幕式上,中国回族学会副会长、河南文史馆馆员李尊杰,河南省民委副主任黄旭东,河南省清真食品管理办公室主任赵建国等领导到会祝贺。河南省民委副主任黄旭东代表省民委向前来参加会议的五省协会代表表示热烈欢迎,并详细介绍了河南省民族事务管理工作和全省清真食品产业发展情况;中国回族学会副会长、河南文史馆馆员李尊杰深入浅岀、高屋建瓴地介绍了全国清真食品产业发展现状,并针对当前社会关注的“清真泛化”等热点问题进行了分析讲解。大会还特别邀请了河南省社科院宗教与哲学研究所研究员潘世杰博士就“清真饮食文化”进行了专题讲座。

李尊杰、黄旭东等领导出席会议致辞并讲话

 

  会上,全国六省协会代表分别就本省清真产业发展现状、协会自身建设及工作开展情况作了经验交流发言。会后,参会代表分别前往郑州、焦作、安阳、开封等地参观考察了我省“中国清真牛肉第一品牌”伊赛公司、“航天食品供应商”永达集团、“空运进口澳洲活牛”的新澳公司以及龙大植物油、禾丰肉鸡等清真企业,同时还参观了开封市民族文化博物馆、民族团结进步教育基地和开封东大寺、开封大相国寺等。

1117日的座谈总结会上,六省参会代表对此次会议期间的所见所闻畅谈了自己的感想,大家一致认为,这次交流会开的非常及时必要,各省协会应当以此次会议为契机,学习兄弟省协会的有益工作经验,弥补自身不足之处;各省协会应当明确工作主旨,敢于担当,加强行业自律,服务地区民族经济发展。为进一步加强省域交流,实现信息互通、资源共享,推动清真食品行业标准的制定而深度合作,大会初步达成了以六省会议为基础,扩大覆盖面,建立全国清真食品行业协会联盟的意向。

 

全体与会人员合影

 

 《中国民族报》、《中国食品报》、《河南日报》、河南电视台等新闻媒体记者对此次会议进行了全程跟踪报道。

 

 

会议活动剪影

(按活动顺序排列)

 

 

 

参观考察河南新澳进出口有限公司

 

 

河南省民族书画院书画家现场作画并赠送作品

 

 

考察清真餐饮企业郑州清芳实业有限公司

 

 

河南伊赛牛肉股份有限公司董事长买银胖介绍企业发展情况

 

 

在伊赛牛肉公司召开座谈会

 

 

参会代表在伊赛公司门前合影留念

 

 

 

参观考察安阳汤阴清真产业园区

 

 

参观考察永达集团

 

 

参观考察开封龙大植物油有限公司

 

 

参观考察开封禾丰肉类食品有限公司

 

 

参观开封市民族文化博物馆

 

 

参观开封市民族团结进步教育基地

 

 

参观开封大相国寺

 

 

河南省社科院研究员潘世杰博士就“清真饮食文化”进行专题讲座

 

 

潘世杰博士与会议代表亲切交谈

 

 

参观考察中国牛人俱乐部华中区

 

 

座谈总结会

主管:河南省清真食品管理办公室    主办:河南省清真食品行业协会    河南省中原清真食品认证监制服务中心
CopyRight  2014-2015  http://zyqzw.hnmw.gov.cn/   All Rights Reserved  中原清真网版权所有
电话:0371-55986935  地址:河南省郑州市城东路245号—15阿拉伯大厦24楼    Email:hnsqzsphyxh@qq.com
豫ICP05017742    本站内容不经允许不得转载
技术支持:山谷网络  访问量: